stuck with gentoo-2007

huaaaaaaaaahhh…. tiga hari nguplek uplek gentoo, ternyata ada hasilnya. Walopun dengan penuh pengorbanan. ehueheuehueheuee. selama dua hari, stress berat nginstall gentoo nya Y_Y. wahahahahaha, emang dasar gw yang begok!!

malam pertama (kek malam pengantin aja) : hmmm, beli cd blank, bakar iso gentoo, wkwkwkwwkk, dengan penuh smangat ” yoooosshhh!!! hari ini gw mo bantai tu setan.xixixixixixix” gw formatlah itu hardisk. ngekekekekeke,  dengan berat hati, gw relain si setan di ganti ama gentoo, ehueheuehueeu……… nginstall, kompile kernel, setting grub, hohohoh…… selesai sudah. ngakakakak, waktu coba boot pertama kali, huanjiiirr!!!!!! boot loadernya BSD masih nyangkooott T_T. gimana gw mo masuk gentoo kalo kek gini. ya  udahh…… gu ulangin lagi, nginstall….bah hasilnya sama aja, boot loadernya BSD masih nyangkut. ampe 4 kali gw nginstall gentoo, hasilnya kek gitu semua, huakakakakakakakak, begoooookkkkkk. putus asa di hari pertama

malam ke dua. hmmmm, udah putus asa di hari pertama, coba peruntungan di hari kedua. coba install lagi, hasilnya masi tetep sama.beh, bener bener deh, keterlaluan begoknya, xixixixixixixixi. hmmmmm trus cari cari hardisk di box. cek satu satu, wahhh, ada hardisk 40 Giga nganggur. bismillah, gw cobain, install lagiii, sambil chatting tentunya :p.xixixixixixix, alhamdulillah, bisa masuk gentoo. ehuehueheuehue, emang dasar begoknya ga ketulungan :D. hohohoho, tapi itu blon cukup. masi banyak stepnya lagi. waktu pertama masuk, install iptables + iproute2. wahahhahahahahah, ga jalan Y_Y, compile kernel lagiiiii, dua jam-an nguplek uplek gituan buat enabling iptables + iproute. hohhohohohoho, akhirnya berhasil juga jalanin iptables + iproute2 (tepatnya sih TC). hmmm, gw kira bakalan bisa sante sante, but, waktu gw coba tc nya… ada yang ga jalan. bangkee!!!! setelah googling googling + RTFM, hmmm ternyata options Networks Emulatornya di kernel nya blon gw aktipin, wekekekekke terpaksa, compile kernel lagiiiiii. cek lagi, wahahaa, ternyata jalan. uhuhuhuhuhuhuhuuhuh senangnya hati ini, bisa maen maen TC. masalah TC (traffic control) selesai. fyuuuuhhh…. skarang tinggal ngaktipin modul TCP congestion control nya. ehueheuhuehuheu……… hybla, vegas, htcp, High Speed TCP, TCP Westwood+, TCP Veno. hohohoho….. kelar jugak. puas di hari ke dua

hari ke tiga: rencananya mo mulai ambil data. ngekekekekekekeke….. tetep aja ada masalah..qiqiqiqiqiqiqi….. biar lebih enak ngambil data, gw pake tcp_probe nya bawaan kernel 2.6.22 bawaan gentoo. beugh, modulnya ga ke load lagi T_T, terpaksa googling lagi. ternyata masalahnya sama, modul TCP connection probing nya ga di enable. wekekekekekeke. kompile kernel lagiiiiiiiiiii. cek lagi,  berhasil kaka’!!!!!! ini yang paling bikin gw bete, udah mulai bagian ambil data. dari jam 2 pagi mulai ambil data. pertama, gw ganti modul tcp.congestion_control nya dari cubic (default bawaan gentoo gw) ke hybla. trus buat ambil sample outpunya pake iperf + tcprobe. hmmmm 15 menit pertama, gw tungguin, trus liat di outputnya…. senenggg, bisa liat output walopun cuman 3 biji doang yang keluar. nah abis itu gw lanjutin running nya buat dapetin output tcp_probe nya ampe jam 12 siang. liat outputnya, kecewa beraatt Y_Y, ternyata masi tetep aja dapet 3 biji doang. gimana mo plot grafik kalo kek gitu 😦 capeeeeeeeekkkk…..

huaaahhh 3 hari bersama gentoo…. ngekekekekekeke… capek, puyeng, tapi bikin penasaran. ehuehuehuehueheu

smangat smangatt!!!!!!!!!! ga bakalan tidur nyenyak kalo problem ini blon terpecahkan…xixixixixixix, gaya bener ya 😀

Advertisements

4 responses to “stuck with gentoo-2007

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s